https://winterfilm.ru/wp-content/uploads/2019/01/blogheader-29.jpg

Как мы снимали робота, который делает салаты

На этот раз нам посчастливилось в прямом смысле прикоснуться к будущему: мы снимали робота-повара, который готовит салаты в полностью автоматическом режиме без участия человека. Всё что нужно – это загрузить в соответствующие лотки нужные ингредиенты.

Этот робот оказался огромным, черным и глянцевым. Это значит, что мы чуть не умерли, когда пытались его осветить: либо светильник отражался, либо был в кадре. Дневной свет в итоге мешал, пришлось заклеивать все окна. У нас было 4 светильника, один из которых мы положили просто под него, чтобы он подсветил его фактурные стойки. На все это ушел весь день: сначала мы разгребали помещение, чтобы по фону было как меньше мусора в кадре, потом пытались найти приемлемый свет, крупности, ракурсы. Разбирались, как он работает, где что лежит и куда движется.

Робот размером с газетный киоск. Он может одновременно готовить 4 разных салата. Ингредиенты лежат отдельно по контейнерам, с планшета делается заказ, который поступает в робот. Манипулятор набирает нужные ингредиенты, подает их на ленту, где они попадают уже в нужную тарелку. Порции довольно большие, а салаты нетипичные и очень вкусные.

  • Клиент:

    YourFood

  • Съёмочное время:

    8 часов

  • Постпроизводство:

    7 дней

Сценарист и режиссер,

Студия WinterFilm

Статьи о кино

Наш цех

О наших проектах